七色仏陀

-NANAHIKARI-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

どどっとつぶぴょん! ≪コーラ味≫

081112_1.jpg

どどっとつぶぴょん! コーラ味


今頃になりました。。

どこからどう見てもつぶっちなコレ。
名前変わっただけ?? でも何のために・・・
そしてコーラ味とくれば、見た目イクラになることは安易に想像できます。


中 身

081112_2.jpg

・丸型+丸がた溝入りトレー
・スポイト
・1ばんのこな
・2ばんのこな
・3ばんのこな
・スプーン

??????????????????????????????????

その1。
081112_3.jpg

トレーの両穴にラインまで水を入れ、溝入りの穴に1ばんのこなを入れてよく混ぜる。

白い1ばんのこなは混ぜると薄い水色になり、ほんのりソーダの香りがしました。

その2。
081112_4.jpg

反対の溝なしの穴に2ばんのこなを入れてよく混ぜる。

真っ赤な血のような色の水になり、こちらからはコーラの香りが漂います。

その3。
081112_5.jpg

2ばんのこなを入れた真っ赤な水をスポイトで吸い上げ、反対の溝入り穴ソーダ水に少しずつ落とす。
これを真っ赤な水がなくなるまで繰り返す。


ソーダ水に入った瞬間即かたまり、想像通り、イクラができあがりました。

その4。
081112_6.jpg
スプーンでつぶぴょん(イクラ)が入らないようソーダ水だけを1杯分救い取り、真っ赤な水がなくなった溝なし穴に入れ、そこに3ばんのこなを入れてよく混ぜる。

この際、スポイトで全て吸い取れないため真っ赤な水は少し余ります。
自分の場合最初にスプーン半分のソーダ水を余った真っ赤な水に入れ、固まった真っ赤な水をスプーンで絡め取ると多少溝なし穴がキレイになります。
3ばんのこなでできあがった泡は薄い黄色でした。


完 成

081112_7.jpg

溝を使ってスプーンでかたまった赤いつぶぴょん(イクラ)だけを上手にすくい、泡をつけていただきます。

??????????????????????????????????


評価:★★★★☆

余分な酸味、甘味がないのでさっぱり食べられてジューシー、そして楽しい食感。
コーラならではの炭酸も程良く残って、キライな人はそういないはず。

以前に出たのはレモンソーダ味とイチゴ味だっけ???
今度は甘味をメインにしたメロン味、酸味メインのグレープフルーツ味、他マスカットやマンゴー味なんかもたくさん出て欲しいです。
スポンサーサイト

テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ

どどっとつぶぴょん! | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<耳毛 | ホーム | 過去ねるねる+αレポ/ねるねるユニヨン>>

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。